今日も今日とて下げ縄を手繰ります。まあ、縄を手繰る前にお酒と蕎麦前も戴く訳ですけれども。さらりと蕎麦だけ愉しんで帰る方が良いのかも識れませんが、品書きに並ぶ佳肴を見るに、そうも謂っては居られません。先ずは緑茶ハイから攻めてみます。
蒸かして潰した馬鈴薯のお通しの塩味が、緑茶の甘味と合います。
最近は必ず註文する、鱏鰭と穴子の炙り。
玉子焼も定番です。
チーズの包み揚げはワイン泥棒。
〆の蕎麦は鴨ロースのつけ汁田舎。鴨肉の淡い渋味と、新蕎麦の香りが良い取り合わせで美味しいです。大盛にしたので満腹大満足。御馳走様でした。