2023-05-16 お酢文字。 雑記 グルメ ふうふの暮らし 感染症の流行がために、略四年を置いて訪った鮨屋。行きつけでは無く近間の店ですが矢張り心華やぐものです。 小鰭、赤貝、子持昆布をつまみで戴きます。添え物の生姜の甘酢漬けも美味しい。 鮫軟骨と梅肉は食感と、胡瓜や梅肉の取り合わせが愉しい嘉肴。 間違いなく過去一大きな岩牡蠣。掌くらいありました。肉厚ですが歯切れと舌触りが良く、檸檬と磯の香りが爽やかに口中を満たします。大味必淡とはこのこと。 羽太、鰯、赤身と雲丹を握りで。根多が大振りでお腹一杯。 御馳走様でした。 ランキング参加中雑談